Нарушение кредитного договора со стороны банка

Здравствуйте, помогите пожалуйста : 31.01.08 взяла в укрпромбанке кредит на 7 лет-( 60000 грн) на машину, муж является поручителем. когда оформляли кредит, составили еще один договор кредитный договор на страхование авто. в нем указано, что банк последующие года после первого года без дополнительных заявлений позычальника производит страхование путем перевода безналичных траншей в страховую компанию, а сумму кредита на страховку раскидывают нам на год. банк обязан все семь лет кредита страховать машину. первый год мы сами оплатили страховку( каско ), а на второй когда пришли по поводу страховки, они отказали (устно) в связи с тем , что банк в затруднительном положении и не дает временно кредиты.сказали как только что прояснится они позвонят.полтора года никто не звонил,ни напоминал о страховке.на данный момент остаток составляет 39000грн, в залоге сама машина. 27.04.10 в 22.00 на трассе лопнуло колесо, машина схватила обочину, и муж врезался в дерево. муж и машина пострадали. я в декретном отпуске, муж с переломом ноги на больничном, обратились в банк по поводу кредитного отпуска, который прописан в договоре, банк отказал, мотивируя тем, что банк ликвидируется, а временная комиссия не предоставляет кредитных отпусков. автогражданка оформлена на мужа. машина оформлена на меня, у мужа временный талон. 01.07.2010 года укрпромбанк передал мой кредит в дельтабанк в связи с ликвидацией. мне из дельтабанка пришло письмо, в котором предложили прийти в течении 10 дней для сверки документов ( кредитного договора, остаток кредита и т.п.) я пришла в дельтабанк со всеми документами для сравнения, обратилась к сотруднику банка, для того, чтобы узнать полную информацию о моем кредите. ни кредитного договора, ни какой – либо информации о моем кредите ( кроме первоначальной суммы кредита) у них не было. поинтересовавшись, куда мне оплачивать далее свой кредит, мне был предложен новый счет. я спросила, будет ли перезаключен договор, в котором будут указаны новые реквизиты, на что мне сотрудник банка ответил, что договор перезаключаться не будет, а платежи производить на их новый счет. долгов по кредиту нет, только небольшая просрочка. в этом месяце я еще не заплатила кредит. я не отказываюсь платить кредит, хочу лишь документальных подтверждений того, что мой платеж идет по назначению.
вопрос: 1)является ли то, что банк( укрпромбанк ) не застраховал авто- нарушением со стороны банка, и можно ли будет отсудить у банка (дельтабанка -т.к. взяв на себя наш кредит, они должны же нести ответственность за нарушения кредитного договора укрпромбанка) возмещение суммы на ремонт машины ( ущерб составляет ~53800грн.), или погашения остатка кредита?
2) правомерно ли поступает банк( дельтабанк ), не предоставляя мне какой – либо информации о моем кредите, и нарушаю ли я какой - либо закон, временно прекратив платить кредит? заранее спасибо. с уважением оксана.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю